martes, 11 de marzo de 2014

Beneficios y propiedades de las 
Como podrás imaginar, es cierto que cada fruta tiene sus propias ventajas específicas, aunque este grupo de alimentos comparten unos determinados beneficios y propiedades generales que vienen a ser muy importantes para la salud.




Importancia en vitaminas:
Entre las vitaminas más importantes que podemos encontrar en muchas 

frutas, destacan la vitamina C, la provitamina A, nutrientes de acción antioxidante y el betacaroteno. Eso sí, en pequeñas proporciones también podemos encontrar algunas vitaminas del grupo B.

Ricas en minerals:
Las frutas también destacan por su alto contenido en minerales. Abunda por ejemplo el potasio, el cual es imprescindible para mantener un sistema nervioso sano.
Contienen también magnesio, que ayuda a mejorar el funcionamiento intestinal.

Gran cantidad de fibra:
Las frutas contienen un elevado valor de saciedad porque contienen mucha fibra. Destaca en este caso la pectina, soluble en agua. Lo más recomendable es que las frutas no sean peladas, ya que la mayoría de la fibra la encontramos en las cáscaras. En este caso es importante consumer frutas orgánicas.

Alto contenido en agua:
Las frutas, además de contener gran cantidad de fibra, vitaminas y minerales, destacan porque contienen una elevada proporción de agua, lo que les confiere un alto valor y poder depurativo.
Además, ayuda a desintoxicar el organismo, a la vez que junto con la fibra da sensación de saciedad, ayudando a controlar el apetito.

También contienen fitoquímicos:
Los fitoquímicos vienen a ser los pigmentos que le dan el color y el aroma a todas las frutas. Poseen propiedades y beneficios antioxidantes, que ayudan a retrasar el deterioro de los tejidos orgánicos, y previenen la aparición de enfermedades retrasando el envejecimiento de las celulas.

Luzvida wheatgrass ~ luzvida

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